Sprachbegegnung: Gastfamilienaufenthalt in Salt Lake City, USA

Seit 2007 bieten wir Schüler/innen der Klasse 9 und 10 zusammen mit Schüler/innen der Albert-Einstein-Realschule in Oberaußem und dem Werner-Heisenberg-Gymnasium in Leverkusen die Möglichkeit an einem Gastfamilienaufenthalt in Salt Lake City, Utah, USA teilzunehmen.

Die Fahrt ist 3-wöchig und findet stets in der Woche vor den Osterferien und den beiden Wochen der Osterferien statt.

Neben dem Leben in einer Gastfamilie und der Teilnahme am Unterricht einer amerikanischen High School findet ein Ausflugsprogramm statt, mit dem die Attraktionen von Salt Lake City und der Umgebung erkundet werden. Die teilnehmenden Schüler/innen machen nicht nur einen großen Sprung in ihren Englischkenntnissen, sondern auch - aufgrund des langen und intensiven USA-Aufenthalts in fremder Umgebung und Familie - eine beachtliche Entwicklung in ihrer Persönlichkeit.